2024年07月29日
グローバルイングリッシュコース、アメリカ研修

2年生普通科グローバルイングリッシュコース生20名が、アメリカ合衆国テネシー州にあるテネシーウエスレヤン大学へ研修に行ってきました。

体調不良者が一人も出ず、7月13日(土)11:10長崎空港を無事出発!

長崎 ⇒ 羽田 ⇒ アトランタ ⇒ チャタヌーガ ⇒ アセンズ

昭和43年、長崎ウエスレヤン短大(現鎮西学院大学)がアメリカ合衆国テネシー州アセンズ市のテネシー・ウエスレヤン大学と姉妹校関係になり、以後、相互に交換留学制度を取り入れ、学生、教師の交流が行われるようになりました。

鎮西学院の創立者である、C・S・ロング博士のお墓参りにも行ってきました。

本校独自のプログラムを組んで下さり、ESLレッスン、英語でのアクティビティ、ディスカッション、プレゼンテーションなど充実した2週間を過ごしました。

担任の青井先生、副担任のホベヌ先生も楽しんでいます!

7月28日(日)21:40、全員無事に長崎空港に帰ってきました。お疲れ様!